今日は晩ごはん前に1時間ほど歩きました。
明日用のプリンとチーズケーキを冷ましていたのに、そのままほおって帰ってきたことに気づき・・・いい運動でした。今、まさに夕方は涼しくて歩くのにはちょうど!です。
チーズケーキはアパレイユ部分はホワイトチョコで甘さをつけています。
ずーっと前にイギリスに旅行した時、現地で作ってもらったものがおいしかったのでレシピを教えてもらってそれを私の味にアレンジしています。
フランボワーズをアクセントに散らしています。
明日はほかに、いちじくのパウンドケーキや、ケイクサレを予定しています。
今日は初めてグラハム粉をつかったスコーンを仕込んでみました。
明日の試食が楽しみです!
明日用のプリンとチーズケーキを冷ましていたのに、そのままほおって帰ってきたことに気づき・・・いい運動でした。今、まさに夕方は涼しくて歩くのにはちょうど!です。
チーズケーキはアパレイユ部分はホワイトチョコで甘さをつけています。
ずーっと前にイギリスに旅行した時、現地で作ってもらったものがおいしかったのでレシピを教えてもらってそれを私の味にアレンジしています。
フランボワーズをアクセントに散らしています。
明日はほかに、いちじくのパウンドケーキや、ケイクサレを予定しています。
今日は初めてグラハム粉をつかったスコーンを仕込んでみました。
明日の試食が楽しみです!