栗パイそろそろ最終です
火曜日にはたくさんのお客さまにスープとクレープを食べていただくことができてシアワセです。ありがとうございました。お待たせさせてしまった時間帯の方もいらっしゃったと思います。すみませんでした。
また、私の不注意でスープの価格を誤って表記してしまっていて、最後のほんとに最後のお客さまのころ気づき。。。なんとも申し訳ない気持ちで反省しております。400円と書いていましたが450円でした。
エアレジの方は450円で登録されていたのですが、お客さまのなかにはあれ?と気づかれたかたもたくさんいらっしゃるかと思います。私の間違いです!すみませんでした。今回は雨戸早めに開けることができて明るい店内で始められたというのに・・・ずっこけです。以後きをつけます!
そして。今日は久しぶりに午後は仕込みせずゆっくりするぞ!と決めて山にお散歩に行ってきました。紅葉しているところとまた緑が残っているところに光が反射してとてもきれいでした。
実はクリスマスケーキのメンバーがなかなか決まらず、ちょっと頭をすっきりさせたかったのもあり、クレープを焼いて山にでも持っていって食べたら結論でるかな~とのんきに思っていたけれど、結局焼きたてのほうがいいやろ、とか言って家で食べてしまってw でも決まりました!写真は土日にUPしますが先にメニューを。
迷いに迷い迷いましたが今回はちょっと大人な雰囲気のケーキです(多分)
ブッシュドノエル(4~6人分) 自家製プラリネクリームと生クリーム、いちご
デリス・オ・ショコラ15,18センチ しっとり濃厚チョコレートケーキ、生クリーム、いちごのせ
タルト・マンジャン18センチ ドライフルーツたっぷり、自家製フランボワーズジャムいり
若干の変更はあるかもしれませんが、今回は長年の定番3種プラス今年のスペシャル、という形を少し変えて、3種類にしました。選ぶ際ちょっとものたりないかなとも思いますが、一人で製造できて、きちんとおいしくひとつずつのパーツを手作りでできるよう欲張らず、ということで絞らせていただいております。ご了承くださいませ。なお価格とご予約方法などこまかいことは土日あたりにしっかりこちらでご案内させていただきますので、今しばしお待ちください。
明日は通常OPENです。栗パイ、栗タルト、ポムポム、栗のアーモンドケーキ、かぼちゃプリン、りんごコンポートロール、パルミエなど22種類ほどご用意してお待ちしています!