おいしい素いろいろ仕込み中


 リュバーブといちごのジャムができました!日高の友人作のこのリュバーブ。炊いている時からいい香りでくらくらしていました。高知でもフランスのものができるのだなあと思っていたらなんとバニラビーンズも成功した農家さんがいるとか?クードクールでつかうバニラはフランスから直輸入!鞘にはビーンズがたっぷりはいっていて贅沢な香り。夏のデザートに活かしていきたいところです。


明日も雨かもですが、かぼちゃプリン、キャロットケーキ、季節のグラノーラ、かりかりアーモンド、カフェ・パンナコッタなど20種類予定しています。梅雨がどーしたーーーー!と店主は心のなかで叫んでおります。雨なんて水、水!ぬれたって乾く乾く!おいしいもの食べて元気にいきまっしょーい!

今月末で12周年を迎えるクードクールですが、1年があっという間すぎてその都度お祝いしてもらうのもいいかげん図々しいよなと思っていたので今年からはひっそり一人でかみしめながらその日をまたごうと思っております。

こないだ11周年半やったとこですもんね^^

なので一人でかあーーーっと胸を熱くしている日があるかもしれませんし、感極まって涙ぐむこともあるかも(?)しれませんが、どうぞほおっといてもらって大丈夫ですw

今後もよりみなさんに喜んでいただけるお店つくりに徹します!

明日からお店でコーヒーと冷たい飲み物、用意できそうです!ちょっと座って食べて飲んでしたい気分のときはどうぞお気軽にスペースをお使いくださいね。