火曜カフェスペース 10時から16時


            パイナップルとホワイトチョコのビスケット


長野からおいしそうなあんずがたくさん届きました^^箱いーっぱいに幸せそうな可愛いオレンジ色の杏がごろごろと入っていてなんて贅沢な光景なんだろうと冷蔵庫を確かめてはにやにやしています。

いろいろ加工もしていくので、また忙しくなるなー、でもおいしいぞ、こりゃと嬉しい予感です。

     フランスから届いたオレンジコンフィをいれたオレンジスコーン

           オレンジの香りが鮮烈でびっくりしました

ピスタチオのパンナコッタ

ピスタチオのパンナコッタが水曜日におだししたとき、’うんまコッタ’でしたが、その後家族会議で’ナンテコッタ’(おいしすぎて)に変更。とろりとピスタチオが香る夏のデザートになっています^^

さて次回は火・水・金曜OPENです。
火曜日はカフェ営業です。通常の焼き菓子のテイクアウトまではいきつけないと思いますが、店内でお召し上がりのメニューはロレダーナさんのピッツア生地のティジェッリができると思います!

旬のパプリカをまっくろに焦がして皮をむき、中がとろりとしたものをイタリア産のおいしいオリーブオイルとマリネしてスタンバイしております!これにパルメジャーノをあわせておいしくないわけがない!

                         お菓子も何種類か選べるようにしておきます^^お待ちしています!