朝晩の冷え込みと昼間の暑さがちがいすぎる・・同じ1日かと迷うほどです。
16時にはもう冷え冷えとしてきますね。
まだまだ寒くなるんだろうなー
クリスマスケーキのご予約たくさんいただきありがとうございます。
土日と休んでいる間に集計をしまして、あと少しだけお受けしようと思います。
明日からまたご予約お待ちしていますが、数に達ししだい締め切らせていただきます。
よろしくお願いします。
シュトーレンも毎日やいています。
朝1番に生地をこねてゆっくり3回発酵させて、焼きあがりにバターをたっぷりたっぷりたっぷりしみこませて、さましてからコナザトウの雪化粧。愛おしくなります。
クリスマス前は私の場合、気持ちは緊張つづきですが、こういう日々の特別なお菓子に特別な幸せをもらうので、ああこの仕事していてよかったなーと満ち足りた気持ちでいます。年末まで1週間1週間しっかり取り組んでいきます!
12月26日は仕込みのため1日お休みとさせていただきます。27日から30日は今年最後の営業です!