蒸し饅頭はその後いかに
昨日作った蒸し饅頭。どうなったと思いますか~
水25CCとかいたレシピ、読み誤って200CCいれてしまってどろどろの生地に・・・
こどもたちと作っていたのですが、みんなの知恵をかりて小麦粉あるぶん全部投入、重曹なんとなくプラス投入、耳たぶのかたさになるよう全神経集中・・・
なんとなく蒸し饅頭できました!
ふだんのお菓子作りは計量は絶対!ですが、おうちのおやつはこういうところがいいですね==3売り物ではないので、なんとなくおいしければそれでよし。
今日は予約分のガトーショコラを焼きにいけるので、お菓子をさわれるのでよかった。。
毎日あまい香りの中にいたいです。
家でいちごジャムでも煮続けようかな。
よい1日になりますよう!
昨日作った蒸し饅頭。どうなったと思いますか~
水25CCとかいたレシピ、読み誤って200CCいれてしまってどろどろの生地に・・・
こどもたちと作っていたのですが、みんなの知恵をかりて小麦粉あるぶん全部投入、重曹なんとなくプラス投入、耳たぶのかたさになるよう全神経集中・・・
なんとなく蒸し饅頭できました!
ふだんのお菓子作りは計量は絶対!ですが、おうちのおやつはこういうところがいいですね==3売り物ではないので、なんとなくおいしければそれでよし。
今日は予約分のガトーショコラを焼きにいけるので、お菓子をさわれるのでよかった。。
毎日あまい香りの中にいたいです。
家でいちごジャムでも煮続けようかな。
よい1日になりますよう!