ショートブレッド


 1週間が何度でも何度でもすぐさま始まる感覚です。今日はまた新たな始まり。

新鮮な気持ちで気合いれていっぱい作りました==33

最近プレーン生地がおもしろくて、バターを練って始める、シュクレ生地、バターを冷やして粉とぽろぽろさせて作るサブレ生地、絞りクッキー、ショートブレッド生地、アーモンド粉末をいれたもの、発酵バターにしたり普通のバターにしたり、土佐の粉塩入れたり、フランスの岩塩入れたりと楽しんでいます。

共通していえることはどれもおいしい!w

いつもナッツやチョコを入れたがる私ですが、多くの人々がプレーンが好きということには気づいていました・・・

みなさんの好きなプレーン生地はどれでしょう!