あったかいな
お昼間こんなにあったかいのに、世間ではクリスマスケーキはもちろん、おせちの予約も始まっていてついていけません!私はあまり先々の季節行事のことまで考えられない質なので、季節を感じながら毎日を大事に過ごしたいと思っています。せっかちではあるのですが、気持ちが今より先の行事へと向くのは好きではないようです。せっかくの’今の季節’がなくなってしまう気がするので。決してはやくはやく、と先行はしたくないと思っています。でもこれって仕事においてだけかもしれない。。私生活ではあれしたいな、これしたいなってちっともじっとしていないですから・・・
そんなこともあって今頃まだクリスマスケーキの試作中です。チラシもまだです。
定番のいちごのフレッシュタルト、ガトーショコラ(生クリームバージョンかコーティングバージョンか思案中)、ブッシュドノエルは確定なのですが、今年のスペシャルがまだ決まっていません!やっぱりピスタチオがみんな食べたいのかなー。チョコレートかな、あ、でもキャラメルつかう?ベリー系?ドライフルーツで大人むけ?レモン?パイ?チーズ?毎年同じ悩みですが、1年たってもあまり進歩の感じられない自分と向き合い、もう1年もたつんだなあと驚きます。
私なりに急いではいますが、もうしばしお待ちくださいね。
ご予約は12月1日スタートにしたいので、その前にできるだけ早くチラシ、HPでのお報せをします。
シュトーレンのお問い合わせも増えてきていますが、例年どおり12月に入ってから販売を始めます。クリスマスまであと少しだね-と食べるお菓子なので、みなさんの気分がそんな感じになってきたらお店をのぞいてみてくださね。
パン生地なのでこねるのにけっこう力がいります。一人で製造していますので、一度に大量生産はできませんので、大量のご予約などはお受けできないのですが、毎日焼くようにしていきますので、ご予約もお受けできると思います。まだ現段階ではお受けしていませんので少々お待ちくさだいね★
試作すると試食がついてくるので嬉しいな^^