2023 NOEL
フランスのクリスマスケーキの定番、薪の形のロール 今年は自家製アーモンドペーストをつかってプラリネクリームをサンドします。外側はふつうの生クリーム、いちごは外側につきます。やわらかいスポンジと香ばしくやさしいプラリネクリームがとてもおいしいです。いちごはお好みで一緒に食べたりケーキだけ食べたりしてみてくださいね。これは私の家族のお気に入りです。
18センチ
自家製フランボワーズジャムをしきこんだあまずっぱいタルトにドライフルーツがたっぷりのります。紅茶風味のプルーン、バニラ風味の杏、赤ワイン煮のいちじく、アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ、カシューナッツなど。ごちそうの後、ワインと一緒につまむ感じにぴったりです。私はこのタルトがとっても好きです!
15センチ 3200YEN
18センチ 3900YEN
しっとりおいしいチョコレートケーキ。いつものガトーショコラを甘さは控えて、より濃厚、よりしっとりになっています。ケーキがひきたつようシンプルに生クリームといちごとあわせます。すっかり気に入ってしまって大好きな味です。チョコレート好きさんにはぜひ試していただきたいです。ぜひ大きいサイズをおすすめいたします!
なお例年どおり飾りはイメージです。大幅に変わることはありませんが、飾りはなにがのるか当日までのお楽しみ!
ご予約について
・12月1日(金)11時~予定数に達するまで 店頭にてお受けします
・お電話は12時~
・お受け渡し 12月23・24・25日(10時~18時)
・お一人さま2台まで(お友達やご家族の分もお申し込みの方は全部で3台まで)
去年のかんじでは3人体制でお待ちしていて12時からは私が鳴った電話を取るというかんじで全部電話はとれた!と感じていましたが、話し中でつながらなかったとあとで言われてお受けできなかった方もいらっしゃいました。可能な方は店頭にきていただくほうがお受けできる可能性が高いかなと思います。並んでいただくとお待たせしてしまうのが申し訳ないのですが、慣れないクジのようなことをして、しなくていいガッカリをもしさせてしまうと・・と思うとやはり平等というか、何としてでもクードクールに!と来てくださるお客さま優先でお受けさせていただくことにしました。予定数に近づいた時はお電話よりお店まえに並ばれているお客さま優先でお受けしますこともご了承ください。なお3日間で100台以上はお作りしますので、朝早くから並んだりはお控えくださいね。
ご予約の紙をおもちでない方は並ばれる前に店内の紙を取っていただき、書いてからお待ちください。よりスムーズにみなさんのお待たせ時間を少なくできるようこまごま書きました。待ってくださる時間が楽しくなるようなんならクレープ焼きたいくらいなんですが・・・。一年のうちこの日と当日だけは特にぬかりないよう集中!
お菓子もあります!