明日は


急に空気が変わりましたね。あわててストーブだし~の、毛布だし~の、こたつだし~のいそがしくなりました。12月くらいまでは大丈夫と思っていたけど、そうはいきませんでしたね。いちごもみつけましたよ!赤い実が愛らしくてさっそくお誕生日ケーキに使いましたが、これがあるだけで、華やかでかわいらしくなるものですね。いちごさん、ありがとう!

畑をしている方にキウイをたくさん頂いたので、コンポートを作りました。初めてでしたが、キウイがおいしかったのでいい感じに仕上がりました。さっそくアーモンドケーキに入れたり、パウンドケーキにしたりしています。明日お試しお菓子で登場します!’キウイかー’って思われる方も多いかと思いますが、旬のものなので、パワーがあると思います。ぜひ季節の食べ物を楽しんでくださいね。

明日は栗の渋皮煮をこまかくして生クリームにまぜた栗ロールケーキや、キウイと紅玉のケーキ、栗とラム酒パウンド、栗フィナンシェ、パルミエなど23種ほど予定しています。明日はクレープはありません、すみません。

お菓子をを作っている時間がシアワセでたまりません!

今クリスマスケーキのチラシ作成中です!