冬の寒さ到来しつつ



今週もたくさんのご来店ありがとうございました。今は一人で製造・販売でてんてこまいですが、なんとかなんとか売りきれにしないよう17時前まで焼き続けています。ぐっとお菓子がなくなる時間帯もでてきましたが、ゼロにならないよう精一杯焼きたしていきますので、お菓子ないねっていわないでくださいねw

シュトーレンも好調で、仕込んだ分は全部お嫁にいったのでまた月曜日から仕込みます。ありがたいことです。家族からもうちの分はないのかと催促が。チョイ待てい

そしてクリスマスケーキのご予約ありがとうございました。^^当日まで楽しみにお待ちくださいね。

いちごが本当に手に入らないことも有り得るので、別の部分で満足していただけるよう、よりおいしくなるよう考えています。苺がないようなこんなクリスマスは初めてです。どうならうことやら・・・。



今週末はいろいろ集計したり、材料の計算したりと頭をクリスマスに切り替えていっています。いつもほんとにこなせるか?とびびる時期ですが、今年は自分もめいっぱい楽しめるようにもっていきたいところです!なので店内ももうクリスマス風。あたたかなライトアップもしたいところです。

クリスマスの贈り物など詰め合わせも少しずつおだししていきますが、私のお菓子の賞味期限があまり長くないので、来週金曜あたりから買っていただくとクリスマスに渡すにはいいのかなと思います。(水曜販売分だとちょうど25日までのものになります。)

いろいろやりたい作りたいが押し寄せてきます。頑張ります!